Вот оно - свет!

Последний раз я вижу эти кабинеты.
Последний раз за этой партою сижу.
В последний раз на зимние приметы
Из глубины окна, как зек, гляжу.

В последний раз смотрю на эти лица.
В последний раз давлю в себе слезу.
В последний – значит, я самоубийца –
И за собой вагон грехов везу.

Грядёт пора: последний-первый вылет.
Меня пинком «инструктор» подтолкнёт.
И кувыркаясь, словно лошадь в мыле,
На землю моё тело упадёт.

Одна из многих сот других историй,
Конец её не нужен никому.
Начало жизни, под вопросом, - море…
…Откройте окна – мёртвые в дому!...

21.12.1995.
P.S. Написано перед началом первой сессии в университете))))))


Рецензии
а сначала кажется, что это последний урок в школе.
.
и что?.. вы выдержали сессию?..

Новосад Александр   04.03.2011 02:27     Заявить о нарушении
Я выдержала все сессии и чуть не заработала красный диплом, немного не хватило)))

Санта Мария   06.03.2011 17:02   Заявить о нарушении