Царевна - лягушка
Поправ лягушачую шкуру.
И, чуть пригубив дорогое вино,
Мечтать об одном только буду.
Что где-то живёт ещё тот сумасброд,
Который сожжёт то отрепье,
И, вызволив, спрячет от долгих невзгод,
Собой заслонив лихолетья.
Придёт он! Предчувствую сердцем его.
И счастье взлетит синей птицей.
Я буду любить лишь его одного
И с ним заблистаю царицей.
Мечтаю. И знаю, что я не одна.
Нас много, царевен из буден.
Как жалко впустую умчавшего дня
Но верится – всё это будет.
Но годы проходят и некому сжечь
Все те лягушачьи одежды.
Все принцы исчезли да мы ещё здесь,
Ещё не теряем надежды.
Напрасной, напрасной и в круговорот
Забыв о мечтах эфемерных,
Бегут на работу, к станку, на завод
Царевны – лягушки, лягушки – царевны.
Свидетельство о публикации №110032706554