Реквием по жизни - IV

Дождь стучит по стеклам и сердито
Кто-то в телевизоре поет,
Сердце мое бедное разбито -
Милый мой меня уже не ждет...
Не придет с улыбкою, стесняясь,
Не пожмет руки мне горячо...
Только птица в зарослях, стеная,
Может быть, меня чуть отвлечет.

Сколько раз кричала дочка "Папа!"
Сколько раз рвалося сердце вон!
Сколько, Боже, раз креститься надо,
Слыша колокольный перезвон?
Как вернуть его из царства мертвых -
Мужа мне и дочери отца?
Лишь на фотографиях потертых
Радость жизни не сойдет с лица...

Перестук колес опять я слышу,
Где-то в ветках иволга поет,
И цветы, рыдая, слабо душат -
Ночь свои созданья бережет...


Рецензии