Ты расскажи мне об Афганистане
Я понимаю, что не хочешь вспоминать.
И что не хочешь делать больно маме,
И рану ворошить свою опять.
Я вижу, ты опять парнишку вспомнил,
С кем фляжку вы делили пополам,
Который , как и ты, тогда не понял,
За что вам воевать придётся там.
Ты вспомнил жар войны и боль утраты,
И тишину пред продолжительным огнём,
Где вмиг терял того, кто ближе брата,
Где письма близким не оставишь на потом.
Ты вспомнил, кк два года вы встречали
Свинцовый ветер, обжигающий лицо.
И то, как каждый миг на перевале
Держал гранату наготове за кольцо.
Как по ночам кричал ты, помнит мама,
И помню я, хоть и была мала.
Не вылечишь той боли из Афгана,
Она всё сердце пламенем сожгла.
Свидетельство о публикации №110032706490
Отлично!
если тебя заинтересует. то у меня в "Собрании мыслей т.1" есть стихи о войне в Чечне. я их в свои юные 18 лет написала... мне бы хотелось узнать твои отзывы... Спасибо
иду читать дальше!
Зося Александрова 10.04.2010 14:29 Заявить о нарушении