Ночной побег

Я крепко сжатым ртом
Кричу, сколь хватит сил:
"О, как ты, мир, жесток
И как невыносим!"

Распахнутая прочь,
Слетает дверь с петель.
И я бегу сквозь ночь,
Затравленный, как зверь.

И где-то за углом
При свете фонаря
Тупая сталь клинка
Направит смерть в меня...


Рецензии