Памяти Зиновия Гердта

Какое чудо совершилось-
скорбя, с заплаканным лицом,
страна торжественно склонилась
перед великим мудрецом.
Перед добрейшим самым, самым,
с актерской славою большой...
Склонились люди перед Зямой
с его наивною душой.
Вдруг он поднялся, словно знамя
и разрывая тишину,
звучало громко имя - Зяма
на всю великую страну.
Он умер, в это я не верю,
поверить, право, нелегко.
Чтобы невзрачного еврея
так оценили высоко.
За что, за доблесть за какую?
Его заслуги велики.
За Родину свою воюя,
остался Зяма без ноги.
В среде неряшливой и тертой,
где люди вьются, как ужи,
он неподкупным был актером,
и как смеялся от души.
Вот почему и совершилось,
скорбя с заплаканным лицом,
страна торжественно склонилась
перед великим мудрецом

   1996г.


Рецензии