Кошка

Кошка пьет в одиночку:
сигарета...бокал...
Кошкехочется, чтобы
ее кто-то позвал...
Кошка квасит на кухне -
замочила усы,
А луна за окошком,
Как на стенке часы.
Уж давно эта кошка
Никого и не ловит.
Просто тупо приходит,
на хозяев все смотрит.
А хозяевам вовсе
Нет до кошки нужды,
Лишь бы шторы не трогала,
Не кусала цветы.
Кошке хочется очень,
Чтоб в тарелке всегда
Был кусочек колбаски
И глоток молока.
Чтобы ночью иль утром
Кто-то в нос целовал
И в открытую фортку
"Кис-кис-кис" ей шептал...
Но хозяевам больше
Нужен личный уют,
Чтоб ласкалась почаще
Да мурлыкала вдруг...
Кошка пьет в одиночку,
За бокалом бокал,
смотрит жалобно в фортку,
Чтобы кто-то позвал...


Рецензии