Инне Заславской о скворцах пропавших и вернувшихся

Когда окончится сезон,
Прощай, скворечник мой дощатый!
Уже не видят в нём резон
Скворцы, весёлые ребята.

Он не спасает ни от вьюг,
Ни от зимы сурово-снежной,
И улетают, кто - на юг,
А кто - за океан безбрежный.

До гона мартовских самцов
Самозабвенно, без утайки,
Заменят сгинувших скворцов
Ворон непуганые шайки.

Но из немыслимой страны
Скворцы пропавшие вернутся,
Они остались нам верны -
И не ходи гадать на блюдце!

И их возврат весенним днём
В последней мартовской декаде
Мы принимаем с торжеством,
Как весть о прорванной блокаде.


http://www.stihi.ru/2010/03/20/4213


Рецензии
Как весть о прорванной блокаде(с)

Замечательно, Семён. Это именно те слова. Нужные!

Евгений Староверов   28.03.2010 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Семён Кац   28.03.2010 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.