май

Ушла, ушла печаль давно.
Весенний луч растопит скоро
Моё замёршее окно.
Вернётся радость жизни снова.

Вновь небеса раскроют створки
И на все строгости зимы
Обрушится потоком звонким
Шальная музыка весны.

Шальное светопреставленье
Опалит холод зимних бурь,
Весна своим прикосновеньем
Окрасит бледную лазурь

В чуть бирюзовую бездонность,
Теплом омоет небеса,
И сквозь весёлую стозвонность
Забрезжит летняя краса.


Рецензии