сон
Тень от сумерек длинна.
Заливает светом нежным
Мою комнату луна.
И весь мир мой беспечальный
Сонной дрёмой окружён.
Из какой же дальней дали
Ты врываешься в мой сон.
Ты явился, чтоб нарушить
Тишину моей души
И меня обезоружить
Нежной поступью любви.
Я в смятенье просыпаюсь,
Серебристая луна
Равнодушно осыпает
Лепестки ночного сна.
Мерно ходики шагают
Бесконечно вверх и вниз.
Сон опять глаза смыкает.
Не буди меня! Не снись.
Свидетельство о публикации №110032706299