Франсиско де ла Крус
Мечту Империи, и Власти дольний Призрак
Со Слепотою Случая роднит
Нежданный Гений, что меняет быстро
Земных Племён Материю и Вид.
Но что нежданно – то и неслучайно:
Людей Незнанье – это не Ответ;
Закономерность движет Миром тайно –
И только Опыт скажет «Да» иль «Нет»...
О, Сонм Людей, внезапно Всё обретших,
Скажи себе, достоин ты Всего? –
Что должен сделать для «Иных» и «Меньших»,
Для «злых» Друзей, Союзников-«Врагов»,
Для тех, кого не знаешь и боишься, –
И что боятся «странного» Тебя –
В других Вселенных, где ты только снишься,
Где ты Кошмар, иль Лакомство Живья?..
Кто правит кем во Тьме Непониманья –
Ты иль Тобой – и всё ради Чего?
Какая Цель растит из Праха Зданье, –
Что может вновь рассыпаться в него?
Но ты молчишь... Ответа ты не знаешь –
Ведь Роль твою ты так и не познал –
И, ослеплённый, призрачно мечтаешь,
Забыв, что Власть у Случая украл!..
Свидетельство о публикации №110032706264