Стиха творение

ШУ Т К А
           ...коробку спичек...Пачку папирос...
              И я любую строчку  зарифмую..."
                (Из С.Васильева)

Жду, когда найдёт кураж,
по-простому - вдохновенье!
Как бы весь отдался лени,
замер, словно мышка аж!

Замелькали темы, мысли,
промелькнули и ушли...
Снова жду -
мозги прокисли...
Заменить бы их, што-ли?

Вдруг одна мелькнула змейкой,
притаилася вблизи...
-„Не уйдёшь, моя злодейка!
 Ну-ка, норку прогрызи!

Что с тебя возьму, родная? ...
Значит, весь сюжет таков:
ОН...ОНА....Любовь без края...
Рифмы...Строчки...
Стих готов!“


Рецензии