Морозное

Окно морозом занавешено -
все в серебре стекло...
А мне во сне твой голос слышится -
и на душе тепло...

Сквозь дымку снега, как сквозь облако,
Твою фигуру узнаю.
И скрип шагов твоих натруженных
Душой и сердцем я ловлю.

Припасть губами к пальцам с холода,
Согреть дыханьем и душой,
И со щеки согнать морозное
Зимы коварной кружевО...

Разжечь камин, подвинуть кресло,
Налить бокал не до краев
И слушать, как щебечет сердце
От радости, что ты со мной...

Наутро новая дорога,
Мороз сильнее и пурга.
Но знаю я , что вновь до дома
Ты доредешь издалека...


Рецензии