О, нравы!

"MORALITE"

Не тот, о муж, силён и крепок,
Кто лапает дворовых девок,
Смущая девичью красу
И возбуждая пересуд!

Жене от Бога верен тот,
Кто клятву искренне блюдёт
И редкий грех замолит тайно,
Который, как болезнь, случайный.

И ты, которая всечастно
В прилавках бродишь сладострастно,
Транжиришь, мня украсить то,
Что без тряпья лепо зело!!

В застолье меры кто не знает,
На всякий кус рот разевает,
Готовый целый мир объесть...
Не в этом благородству честь!!

Кто знает меру в питии??
В вине не топит житии?
И свой язык не точит гневно,
Томясь от скуки повседневной ?


Рецензии