странный стих

Какая дивная природа!
И птички славно так поют.
О, здесь прекрасная дорога.
Да, но куда же нас ведут
Вон те вон дядьки с бородою
Как только что с монастыря..
Ах, вон то, словно золотое
Мне яблочко сорвать нельзя?
Да, чёрт, споткнулась.Что такое?
Те дядьки пальцем мне грозят
«Здесь чёрта вспоминать не стоит» -
они мне строго говорят.
Фи, чёрт. Да я и не такое      
В три этажа загнуть могу.
Хоть молоды, а с бородою,
Я бороду не выношу.
Смеются. Право ж, дядьки добре.
Грозят – ты здесь не куролесь.
Такое чувство, слушай,  вроде,
Что я уже бывала здесь.
Как храм, смотри, тот белый флигель
Стоит у неба на краю.
Оттуда вышел… Спутник милый!
Да мы у Господа... В раю?


Рецензии