Мой Израиль

Здесь желтые камни, там серые камни,
Надежная память о времени давнем.

Чьи души бродили по этим дорогам -
Отвергнутых чертом, приближенных к Богу?

Здесь бледное солнце на выжженном небе...
И тот не поймет, кто ни разу здесь не был...

Леса Иудеи, Голанские горы,
Святая вода Галилейского моря,

Холмы Тель-Авива и пляжи Эйлата -
Мы все под защитой мальчишки-солдата...

Идет с автоматом - уставший, упрямый,
Скучает по дому, скучает по маме...

На детских плечах - неподъемная тяжесть,
Он многое видел, о чем не расскажешь...

Горячие камни, политые кровью...
Короткий привал - автомат в изголовье.

Мой стойкий солдатик, привыкший сражаться...
Звонков телефонных я стала бояться.

"Все будет в порядке!" - любимая фраза.
Конечно, потом и, конечно, не сразу...

Здесь звезды ночные - как звезды Давида.
Друг друга нельзя потерять нам из виду

На горькой Земле, нам обещанной Небом...
Да, тот не поймет, кто ни разу здесь не был...


Рецензии
Что же ты делаешь с собой, мать?

Серёга Минский   24.01.2022 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.