Франсуа Вийон
Стеной стоят, как Рима легионы,
Поэты!
Только вспоминать
Мне хочется лишь Франсуа Вийона!
Он быо от Бога посланный скворец;
Был пересмешник и дразнилка!
Он не терпел закон!
И был хитрец!
И ел руками, а не вилкой!
И убегал от жирных и опять
К ним подбирался, чтоб лягнУть покруче!
И спал в тюрьме...
Его кровать
Была тряпьём задёрнута вонючим!
Но Песнетворца глас неутолим!
Он славит губы, тело и лобзанья!
И даже жуткое объятие петли
Не унесло в Ничто его дыханье!
Свидетельство о публикации №110032706017