Русская рулетка

Барабан не сыграет туш.
В нём удар одиночный заряжен.
Рассудитель спорящих душь,
Узелок чьей-то жизни развяжет.
Крутанётся по ладони Земля
Барабаном стальным на удачу!..
И в мозгу чьём-то вырвется: "Бля!..
Неужели в стволе неудача?!."
Взгляд холодный девятиграмм
Устремится на свет корридорный
И увидит висок чей-то там,
Бледно-белый и тоже холодный...
Медь промнётся ударом бойка,
Вспыхнет порох... И сломится ветка...
Для кого-то это просто игра
Эта Русская наша рулетка.


27.03.10 г. Санкт-Петербург.


Рецензии