после страха, тревог и волнений...


После страха, тревог и волнений,
Постояв у страстей на краю,
На развалинах чувств и смятений,
Я глубинную жизнь узнаю.

И теперь на огонь – не отвечу.
Всплеск страстей - стороной обойду.
И покорно, безропотно встречу
Бедность, старость, покой, тишину.

Есть у осени жизни поверье –
Страсти все опадают листвой.
И уносит их ветер забвенья,
Возвращая нам сон и покой.


Рецензии