Малолетние дети Буниной среди русских солдат. 1812

"Детей возьмите ради Бога,
Согреть у вашего костра!
Они без матери в Смоленске
Узнали горе и врага!

Со стен горящего Смоленска
Смотрели как французы шли,
Чтоб их лишить родной отчизны!
И наши с боем отошли!

Они бежали среди взрывов,
Убитых видя на земле,
Им удалось Смоленск покинуть,
Так помогите же в беде!"

О да, конечно! Разве можно
Детей оставить на врага,
Мы сбережём их сколь возможно!
Садитесь, ешьте, детвора!


Рецензии