Диалог

Ты мне веришь?
Отвечу да…
Пауза…
Ты, знаешь, а я тебе вру…

      Молчу……
Потом спрошу почему?
Ты ответишь…

Так легче и меньше боли…
Для кого?
Для меня?
Ты ответишь мне да…

Оборвалась струна…
И душа погрузилась во тьму…
Ты мне врешь…

А, я вранье не люблю..
Ты говоришь, что правда…
Это больно…..

Тебе с трудом я улыбнусь…
Меня больнее ранит ложь твоя….
Ее переживу конечно…
Но, не пойму зачем же врать в глаза?

И говорить что все у нас в порядке….
Но, это просто игра в прятки…..
И близость потеряли мы давно….
Среди уставших наших душ……

Ты знаешь все кто бережет меня от боли…
Сильнее бьют мне в спину …
Когда уверенно иду вперед….

Бывает так приложит…
Что, я лежу не в силах встать…
Глаза мои следят за облаками…
Которые по небу уверенно плывут….

Беречь меня не надо…
Хотите бить? Так бейте мне в лицо…
Уж если враг, напал …
Пусть честным будет бой…

И если выживу я проклинать не стану…
Всех ран моих не счесть давно уже…
А, еще дышу да так упрямо….
Кому-то каждый вдох мой….
Мешает жить…..
Но, это не моя теперь проблема…

За правду умирать и жить…
Мой выбор…
А, вы соврите мне в глаза….
Раз правду мне сказать не в силах…
Я вам поверю лишь едва…
И знаю, полетят мне камни в спину…
Но, не сверну с пути…

Я буду верить каждому из вас…
Кого в дороге встречу….
Правду скажут мне не многие увы…

Но, кто рискнет сказать ее в глаза мне.
Тот до конца пройдет весь путь со мной…
Кому-то легче врать…
Что ж ваше право…

Я выдержу…
Удары ваши все…
Дышать не перестану….
У меня своя дорога…
И я по ней иду…
Не обернувшись…
А, камни в спину все летят….
27.03.2010


Рецензии