Я умру и стану тенью...

Зашел домой и запер дверь, закрыл окна, сел на стул
Вновь ладонями к лицу, тишина, нет, слышен стук…
Это сердце, точно сердце, бьется так, как будто кровь
Загустела и не может в венах растворить любовь

Бьется так, как будто знает, знает точно, что умрет
Что последним кислородом тело дышит и живет
Слезы, градом, снова слезы, все отчаянье и страх
Рвутся из груди сквозь горло, с криком пенясь на губах

Мир на веки умирает, корчась лежа на полу
Все сгорает, превращаясь, в пепел в черную золу
Стены рушатся и давят все надежды и мечты
Я швыряю свою душу вновь в объятья темноты

Это было, все же было, я же клялся на крови
Что в одну и ту же реку я войду совсем другим
Но начертано как будто, словно выжжено клеймо
Не прочесть, не снять проклятье, в этой жизни не дано

День и ночь, все перепутав, я живу лишь жизнью снов
Только время камнем тянет, на ту сторону миров
Провалившись в эту бездну, буду помнить лишь твой взгляд
Я умру, и стану тенью, ты поглядывай назад…


Рецензии
замечательно написано

Анастасия Ананасова   05.04.2010 19:53     Заявить о нарушении