Слезы дождя по стеклам...

***
Слезы дождя по стеклам,
Как по щекам…
Лето насквозь промокло.
С неба – река,

Перемежая снегом
Годы, недели, дни.
Жизнь человека веку
Пасмурному сродни.

А где-то - тепло и море,
Но не у нас…
Мы говорим – не спорим,
Образы…, перифраз…

Вроде бы не фальшивя,
Но до конца ль?
Сухи, хотя и живы
Щеки лица.


Рецензии