Курганы

Курганы большие стоят во степи
Над ними кружатся, как птицы
Зловещие духи далекой земли,
Сыны матерей круглолицых.

В боях закаленных сильны их тела,
Их головы рано седели,
Без страха глядели на запад глаза
И кони как ветер летели.

В кровавых одеждах их встретит земля
И матери песнь не споют им.
Пусть души их прокляты были сполна
Подвластны, лишь ветрам степным.

Курганы большие стоят во степи
Над ними птицы кружатся
И вечная память о людях тех дней
Сквозь годы будет встречаться.


Рецензии