Мне иногда мерещится страна...

Мне иногда мерещится страна –
на маршале блистают ордена,
которые надраил ординарец.
Там диктор говорит, не запинаясь.
Там чутко охраняют кобеля
седые башни гордого Кремля.
Там окружен почетом каждый старец.
Ударники представлены к награде,
печенья выпекают в Танкограде,
печеньям рукоплещет вся земля.
Лекарства от спины и головы
везут в столицу длинные составы,
там день и ночь топорщатся штыки,
на эмках едут грозные наркомы,
в полях огромный урожай травы
(вредители погибли от отравы),
ЧЕКИ боятся злые остряки,
работают до ночи избиркомы,
чтоб доказать: они во всем правЫ,
кругом правЫ и стопроцентно прАвы!


Рецензии