Сон

                (по мотивам легенды)

Пророчества сбывались,
Князья сходились на пиры.
А мы с тобой венчались,
Держались за кресты.
И кто-то в темной рясе
Нараспев читал слова,
Узы грешной связи
Закрепляя навсегда.
Любили оба яро, дико.
До страстной одури, до крика!
И рвалось платье в лоскуты.
Князь, мне нужен только ты!
С головы слетал венец
И сверкала вязь колец.
Ночь горела столько раз,
Сколько сил было у нас.
Я не знаю, что потом.
Просто связаны огнем!
Трон - бои! Жена - любовь!
и в мире проливалась кровь.
За меня и за себя -
Неспокойна жизнь твоя.
Но однажды раб пришел.
Прошепал, что не верну,
Мой любимый князь ушел
С аръергардом на войну.
Горько было в этот день.
Страшно было в эту ночь.
На лице сплошная тень,
Плачет неродившаяся дочь.
Простыня мокра от слез,
А на подушке запах твой.
В эту ночь не будет грез -
Гадаю, жив ли княже мой?

Воин! он прришел в доспехах,
В шлеме, латах и с мечом.
Я со злобным криком
Передернула плечом.
Смерть тому, кто дерзновенно
Смел ворваться в этот дом!
Воин, ты глупец, наверно?
Ты - разминка перед сном!
Но противник поднял руку
И сломал мое копье...
Я сладостную муку терпела -
Все твое!
Это князь вернулся милый.
Я больше слез не лью.
Он упивался силой,
Я так его люблю!

Kairo 28.12.2007


Рецензии
Питаю нежную страсть к балладам, поэтому пойти мимо не смогла.
"Любили оба яро, дико.
До страстной одури, до крика!"
Переход понравился просто до жути:)
А вот здесь:
"На лице сплошная тень,
Плачет неродившаяся дочь."
нестыковочка с ритмом. Начало, развязка хороши, нравятся. Есть интересные рифмы, задумка тоже хороша. А вот в концовке стих как-то сломался, ощущение обрывочности и незаконченности.

С теплом,

Сердце Феникса   25.05.2010 16:26     Заявить о нарушении
Концовка сломана - факт. Не получилось. Кончился заряд как-то. А переделывать уже законченное не люблю.

Кайра Лиминити   25.05.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.