Спою

       Остригу свои косы, как раньше, до пояса длинные,
       Разобью зеркала, как в том, "носто"-затертом году.
       И отправлюсь назад я дорогой торенной, старинною:
       Может, там тот костер, что развел ты, еще не потух.
       Посидим на скамейке, подгнившей, огнем опаленною,
       Головой на коленях моих постарайся уснуть,
       Я спою тебе песню о том, как женой и влюбленною
       Уезжала я в свой, невозвратный, теперь уже, путь.
       В ЗАГСе нас расписали, мы в церкви с тобою не венчаны,
       Может, есть в этом некая, скрытая, тайная суть
       И судьба наша где-то в Небесных конторах отмечена,
       Как наука другим, тем, кому все возможно вернуть.
       Я спою о себе,как жила столько лет в одиночестве
       И по воле своей я соломенной стала вдовой,
       И о том, что тебе пережить меня звезды пророчили,
       Очень скоро суля перспективу доски гробовой.
       Я спою и о том, как себя ты терял и в потерянном
       Снова смысл находил, на тобой понимаемый, лад
       И опять шел вперед, где - со страхом, а где-то уверенно,
       Наплевав на угрозу встающих пред носом прерад.
       Я спою, как заплачу, о том, что от боли мне,видимо,
       что ношу столько лет, не удастся избавиться впредь:
       Страшно мне, что уже никогда-никогда не увидеть мне
       Глаз твоих,тех, что могут, как будто,из сердца смотреть.
   


Рецензии