Покидая Мурманск

Рассталась с мужем, -
Как в море канула,
Что может быть хуже, -
Начинать жизнь заново?
Дочери всего лишь год -
Несмышленный человечек.
Что нас с нею дальше ждет?
- Время все залечит?
Поезд, как в небытиё
С нею нас уносит.
"Где сейчас отец её?" -
Проводница спросит.
Слезы проглотив, скажу:
"Далеко он в море".
Ничего не расскажу
О душевном горе.
Тихо-тихо нас качает
Тот разлучный поезд.
В такт колесами стуча,
Продолжает жизни повесть...
А на Мурмонском вокзале
Человек мне дорогой
С запоздалыми слезами
Долго машет вслед рукой...


Рецензии