Стихи из дневника. Некрещённое детство
Я живу в Израиле.Я счастлив среди своего народа. Но родился я в России. Там дорогие мне могилы.. Там земля полита кровью моих родственников., убитых фашистами. Моё детство, некрещеное, сроднилось со страной, где я рос, дружил, любил.
Два мира – две истории, две саги,
Проходят бесконечно сквозь меня.
Один распят был в киевском овраге,
Другой воскрес, салютами звеня.
Моих родных безмолвные рыданья
Тревожат и сегодня Бабий Яр,
Как тень беды, как отзвук грома дальний,
Как опаливший голову пожар.
И похоронка – птица чёрной силы, -
Швыряет детство снова в прежний ад,
И над могилой дяди Самуила
Деревья долго-горестно молчат.
Я породнился с той страной, где пули
Взлетали, пепелища вороша.
И безымянно, бережно вернулись
Убитые, по капле кровь смешав.
Ни русского вокруг, ни иудея,
Лишь жертвы навсегда взметённых дней.
И детство некрещеное темнеет
Багровой явью в памяти моей.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032704986
этой страшной и беспощадной войны! А за безвинные жертвы детей,
жизни и память которых навсегда переплелись с болью, страхом и отчаяньем, за детей у которых не просто отнято детство, а сломаны судьбы, не будет прощенья фашизму! Ни на земле, ни на небе!
-----
Поздравляю Вас, Дорогой Рафаил! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! От всего сердца желаю здоровья, светлого неба над головой, добра и счастья! С Уважением и сердечным теплом, Люба.
Любовь Пластинина 08.05.2011 23:56 Заявить о нарушении