Мартовский дождь

Всю ночь по крыше дождь весенний бузудержно,неистово,стучал.
А я лежал,смотрел,как он стекает ручейками вдоль окна велюкса
И мне тогда казалось,когда сквозь сон,глаза я к верху поднимал
Что еду в поезде под стук "дождя-колес" в салоне класса люкса.

А дождь стучал,не изменяя ритма дроби капель по железному листу
Я ж в сонной дрёме ехал,словно в детстве первый раз на голубое море.
И снилось мне под этот стук "дождя-колёс",что утром в море я войду
Увижу волны,рАкушки,медузы,пальмы,эквалиптов скверы вскоре.

Ещё вчера лежал,искрящий,на балконе и на крыше белый снег!
А утром  только грязные,растаявшего льда,на кафеле воды разводы.
На памяти,тихонько,таял сон о море,детства скоротечный бег,
И промелькнула,уколола в сердце мысль-уходят,безвозвратно,мои годы


27.3.2010


Рецензии