Я вижу цветные сны...

Я вижу цветные сны.
Как они красочны
          и страшны...
В них небоскребов громады.
                Паденье...
Грязь непролазная,
Тленье, крушенье
Мира прекрасного,
Падение Мира.
С главою поникшей
       усопшая Лира.
Я в этом кошмаре
Средь многих развалин,
Как в темном, сыром
И промозглом подвале.
Как зверь затаилась, -
Жду монстров явленье.
Мне страшно и жутко
        их появленье,
Но топот и грохот
      исходят повсюду.
Я тихо шепчу:
   "Я не буду, не буду..."
Крещусь и стенаю,
И к небу взываю.
Оно беспросветно -
        не понимает.
Не понимает, что я
            умираю...
Где люди? Где улицы?
- Кромешная тьма.
Грохот и эхо
     сводят с ума.
Знакомые лица,
   застывшие маски
В свете луча, полоснувшем
            так ясно.
Что это? Где я?
- Как грома раскат:
"Ад это... Ад это...
               Ад..."


Рецензии