Туман в городе

Снег еле дышит на крышах твоих,
Прозрачный у края на чердаках.
Туман застилает-прекрасны часы,
Он нежен,прохладен,восхищает-ах!...
Выйти отсюда,из комнаты пыльной,
Пройтись по Невскому в поисках сна,
Взглядом впитав строений великих
Манящий,прохладный,душевный туман!
Приглушить всю шумиху улиц метро,
Атмосферной нотой etherial music.
Ощутить монохромной гаммы полёт.
Это значит-порвать привычности узы.
Всё по-любимому-канал Грибоедова,
Мимо Казанского дальше пешком,
Магазин антиквариата...Где же вы,
Времена праздности этих домов?
Мосты,уютные кафе,магазины книжные...
Я одна бреду,и одна наслаждаюсь.
Исаакиевский-лишь ангелы бездвижные.
А вот дворы,где счастье обитало...
И что?И как?Где?И почему?За что?!
Я нахожусь одна который час и день...
Давно ли было-не осталось ничего...
Вот он мой сон-нашла,жизненная тень...
Размеренно ушла от восхищенья,
Злюсь.Смоленское.Часовня-не пускает.
Как быстро сделалось перерожденье!
В Ад город превратился,был же Раем?!
Изменчивый и вечный-дай надежду,
Не потеряться в белизне тумана,мне,
Которая так долго городами между
Скиталась,грезя об одной лишь мечте.
Молчаливо город мой пустил слезу,
Мне показалось ли,простой обман?!
Куда ни глянь-ты видишь пустоту...
Нет,просто тишь,субботний туман!


Рецензии