Часы

За прозрачным стеклом -
Три пальца судьбы
В вечном беге своем
Считают серые дни.

За ними куда-то спешат
Наши страсти, любовь и краса.
Ну а вслед привыкли шагать
Наши горечь, печаль и тоска.

А дальше - ничто, пустота
Ожидает нас с мрачным терпением.
Лишь покой, бесцветная мгла
Породнились со смертным забвением.

А часы продолжают идти, не зная сонливости
В своем страшном расчете и неумолимости...


Рецензии