Генерал Шишков и князь Кутузов о заграничном поход

"Светлейший князь, о как возможно,
Вам Александра в сём не убедить,
Что за границу нам идти не дОлжно,
А лучше здесь границу укрепить!"

О, генерал, поверьте, я пытался,
Его Величество ведь в этом убедить!
Он на своём стоял и улыбался:
"Наполеона надобно добить!"

Но видя аргументов моих силу,
Обнял меня,"слепого старика",
Заплакал я, мне это не под силу,
Сопротивляться милости царя!


Рецензии