Мне не хочется больше мечтать...

***
Мне не хочется больше мечтать,
Я сегодня собой недовольна…
Если вдруг научусь я летать,
Не смогу улететь добровольно.

Слишком дорог мне будет рассвет,
Солнце, небо, вода и зарница.
Я сегодня не чувствую свет,
И не верится в то, что я птица.

Я сегодня себе не прощу
Ни единого взмаха и взлета,
Все равно в облаках не ищу
Звезд серебряного полета.

Птицей белою взмыла бы ввысь,
Будь я чуть посмелей и полегче,
Но сегодня я не для небес;
И сейчас я немного помельче

Для того чтобы вольною быть,
Чтобы верить в прекрасное чудо,
Чтобы вновь в океаны уплыть,
Чтобы плюнуть на все пересуды.

Меня звезды и манят, и дразнят,
И мечту забирают с собой,
Говоря, что сегодня он занят
И, как прежде, гуляет с другой.

Я молчу, тишина меня давит,
Но в молчании струны души
Бледно-нежную сказку играют,
Остальное безмолвно в тиши.


Рецензии