Сладко-горькое вино

Чушь. Не слышу барабанов.
В уши льется лай бокалов.
Вина кровью из бутылок
По капелям между льдинок
Из горла на дно бокалов –
Заблестело, заиграло.

Раз глоток, и я в раю,
В угол неба я лечу.
Бог прекрасного напитка
Отворяет мне калитку,
Улыбается в ответ,
Я ловлю его привет.

Два глоток, я в гостях,
С Дионисом на ветвях
Мы сидим и  души греем,
В божество вина мы верим.
Вкус такой хвальбы достоин,
Что и сотни душ не стоит.

Три глоток, и все напасти
Провалились к чертям в пасти.
Я спасен, мне дали крылья,
Всех сильнее в этом мире.
В космос к звездам прорываюсь
И остаться там пытаюсь.

До четвертого глотка
Плоть моя была легка.
Вдруг как тяжесть одолела,
Тело - вниз, а дух – на небе.
Яро хочется спастись.
Голос мне: «Почи. Смирись».

С горя пятого глотка –
Одолела  я едва.
Тут же кто-то потянул
В ад- безжизненный аул.
Руки, ноги в кандалы –
В лапы князя этой тьмы.

На шестой глоток меня пытали,
По кругам ходить пускали.
Закнутали и забили,
В общем вареве варили.
Кожу с мышц моих срывали,
Беспощадно поглощали.

И с трудом  - седьмой глоток
Выбил все. Я занемог.
Я – свинячьим рылом к людям
Сброшен был, как в руки судей.
Я виновен. Я преступник.
Казнь моя – сегодня утром.
(28 сентября 2009г.)


Рецензии