Поэтическая слабость

Мне о серьезном писать не приходилось:
Все лепет детский, стихи о том, что снилось,
О невзаимной идольской любви, карающей меня,
Но не того, кого с усердием любила и люблю.

Мне суета любовная, ее же сплетни липкие
Все грызли мысли, лишая разума, а всхлипы
Об одиночестве врага народа, слетающим с моста,
Но выживающем, марали кровью снега пелену.

Мне дар природы, красоты ее венчанье
Зимы и Осени, Весеннее молчанье
О грусти в сердце, страждущем всегда,
Напоминают в жизненную мглу.

Поэт, писатель – кто б ты ни был,
Дай руку клятвы, стань родимым
Мне, Родине, Любви. Пора
Переступить тупик-черту.
(6 ноября 2008г.)


Рецензии