Пить надо меньше

Что было вчера? Не помню.
Водка под закуску… Было скромно:
Жареный картофель, колбаса,
Рыбка, сыр, под столом вода,
Кока-кола, чтобы запивать…
Что же со студентов взять.
Мило так сидели, пили,
Тосты о высоком превзносили,
Заливались смехом между делом,
Разговоры стали просто бредом.
Тут головушка вскружилась,
Ведь до чертиков напилась.
Резко память отказала  -
Только утром я узнала,
Что валялась в коридоре
И орала на балконе,
В кровь разбила я колени,
Билась головой о стены…
Чуть попозже меня в руки –
И до комнаты. Я звуки
Издавала, что аж жуть,
Хотел кто-то меня пнуть.
Страшным ревом всех подняла,
О любви к Нему кричала,
Распластавшись, я травила,
Матом всех парней облила…
Все ж смогли и уложили
На кровать и дверь закрыли.
Тишина святой казалась –
По общаге я не шлялась…
А сейчас: дымок из уст,
Сигарет ментольных вкус.
Я молчу и улыбаюсь,
О перила опираюсь
На балконе, ветер мне
Дарит град, и по руке,
Что вчера держала стопку
(Проклинаю эту водку!),
Мухи белые ползут,
Шепчут ласково и мрут.
Холод сквозь халат прокрался,
Тело обнял и убрался.
С ним исчезла ночь позора,
Пить не буду, может скоро…
(26 октября 2008г.)


Рецензии