Жизнь

ЖИЗНЬ
Жизнь прожить сложнее, чем родится  (Асадов)

Жизнь прожить сложнее, чем  родится
Это может каждый подтвердить
Проще в бане, может быть, помыться
Ну и всё же надо как-то жить.

Не меняй рябину на осину
И берёза вовсе не сосна
Жизнь прожить нельзя на половину
Если целиком она дана 

Лишь одно гнетёт меня и мучит
Так, что ночью вскочишь и не спишь
Бомж любой в пивной меня научит
Вот и ты о жизни говоришь

Все всё знают. Только вот загвоздка
Как бы погасить учений жар?
Если б жизнь была слабее воска
Я бы через день её менял


Рецензии