Мой домовой

Выключаю свет и ложусь спать,
Из открытого окошка ветер дует,
Надувает шторы в паруса,
Я озябла. Одеяла нет.

Домовой-бродяга, задевал куда ты
Мою простынь белоснежную
И матрас воздушный?
Я простыла. Ты закрой окно.

Ты, нечистый мой проходимец,
Где вчера ночью прогуливался?
Не по крышам ли ресторанов?
Давай я тебе молока налью.

Ну, прости ж, ты милый мой,
Что уехала на целую неделю.
Исхудал, ощетинился, озлобел…
Хочешь колыбельную спою?

Пусть мы одиноки в свет дневной,
От людей мы оба одичали.
Но по ночам, любимый домовой, -
Нам чай да сушки принесут покой.
(3 ноября 2008г.)


Рецензии