Мне на ногу стал медведь

Мне на ногу стал медведь.
И хотя он был большой,
Не пристало нам робеть!

Я ему кричу: «Не стой!
Проходи, давай, скорей!
А то встал он, ишь, какой!»

Жаль, что нету словарей,
Чтоб ему перевести.
«Ты, зверюга, не наглей!

Ногу, слышишь, отпусти!»
А самой ноге шепчу:
«Дорогая, не хрусти…»

Надо будет мне к врачу…
«Изверг! (дальше – злая брань)
Слезь – вот всё, что я хочу!

Косолапый, ты не лань!
Ты тяжёлый!.. Боже мой!
Лучше мне на ухо стань!!!»


Рецензии