Маме

Кто б ни роптал, ни зло порочил
Над добрым именем моим –
Никто не сможет вырвать очи,
Раз уж не он их подарил.

Кто б ни ласкал, ни жалость ведал
К моей таинственной душе –
Никто согреть меня не смеет,
Не он же жизнь зажег во мне.

Я преклоняюсь пред тобою на колени
За то, что написала мой портрет,
За то, что я люблю родные стены,
За то, что я могу зреть этот свет,
За то, что опытом со мною поделилась,
За то, что близ меня всегда была,
За то, что волновалась за меня, молилась.
Я Богу благодарна, что создал мне тебя.

С достоинством тебя я называю мамой!
(5 ноября 2008г.)


Рецензии