Казнь незрячей любви

(посвящается Доброму Королю)
Средь ночи талой
Луна свидетельницей стала
Планиды смертной существа,
Которым девушка была.

Стыдясь бессилья своего,
Забилась в тучу. И ничто
Не разглядело средь потемок
Покойницу, чей взгляд был горек.

Та Александрою была,
При жизни любо берегла
Свои любовные стихи.
Сожгла дотла в ночной степи

Как только явно поняла,
Что средь людей она одна,
Что плакать – силы зря терять,
Что жизнь есть сон, она опять

Встает с утра, бежит на пары,
Но мысли лишь об одном парне,
Затронувшем ее всю суть,
Не знавшем это. Только суд

Божественный помог бы ей
Из сердца вон изгнать чертей,
Чья власть была ее любовью…
Но не смогла, омылся кровью

Невинный пух зимы слепой.
Она любила – кто такой
Посмел разжечь ее страданья,
Замучить прелестью желанья,

Жестокосердно полагать,
Что  преспокойно будет спать,
Жить в недрах нежности, тепла,
Кормиться счастьем от тебя…

Ты – трус, она – боец.
Хоть жизни наступил конец,
Но лишь она любила безвозмездно.
(14 ноября 2008г.)


Рецензии