Друзья

не судите строго. написана эта работа ещё в 2006 году.                Пройдя по комнате широкой,            
он посмотрел на люстру вверх.          
над ней виднелась неглубокой         
расщелина,куда мезгирь все время лез.
Наш парень долго одевался,         
потом стоял час у окна.               
когда вдруг стон звонка раздался,      
он выбежал,спугнув кота.               
шагал и часто вспотыкался.               
шел рядом друг и все ворчал.            
мол:надо ж было, -разорялся -         
забыть мобильник у отца.               
людей виднелись силуэты.               
погода стала холодней.               
хоть нелегко были одеты,               
не становилось им теплей.         
рассмотрим тех друзей поближе:       
Евгений внешне был красив,             
и был он Сашку ростом выше,            
душой простым и молчалив.               
товарищ Женьки малость ниже.         
собою кроток,боязлив.               
он верил в что-то,что есть свыше,       
и сердцем к людям небрезглив.         
друзей фамилии простые               
в деревне знали все и вся.               
Латинин,Зухарев и ныне               
там повторяют про себя.               
но перейдем к той самой ночи,          
посмотрим,что ж произошло,             
быть может кто-то напророчил,         
чтоб жизнь и смерть слились в одно. 
всё как обычно начиналось,               
и парни просто шли гулять,               
тогда Сашку не представлялось,         
что можно Женьку потерять.             
прибыв к привычному составу,            
где каждый был что брат что друг.    
никто не чувствовал подставы,            
она явилась просто вдруг.               
Евгений с Сашкой разливали,            
и пили все кто с ними был.               
потом они толпу собрали               
и захотели снизить пыл.               
решили вместе прокатиться               
и до соседнего села,               
там можно было порезвиться            
и им неважно что зима.               
и вот машина загудела               
 и вот она уже пошла,               
и всю дорогу всё скрипела,               
и вот в сугроб ничком вошла.            
селенье рядом,видно крыши,             
и рядом озеро одно.               
раздался крик.никто не слышит,         
вот Женька падает на дно.               
и только утром вспохватились,          
что друга нет.Пошли искать.               
и после пьянки протрезвились,          
когда пришлось соображать.               
они не помнят,что той ночью             
загнали Женьку в полынью,            
избили Сашку,если точно               
пробили голову Саньку.               
Сашок в крови лежал в машине,         
его успели увезти,               
а Женьку позже схоронили,             
сейчас несут ему цветы.               
теперь на кладбище могила               
Латинин Женька там лежит.             
не помнит Сашка что с ним было,      
за смерть Женька себя винит.


Рецензии