Дилема

            Пролог
Лишь тот поймёт мои слова,
Кто мысли в чувства превращает,
Кто в наше время верит в чудеса,
Но всё-таки чего-то не хватает.

          « Почему…»
Почему мне не хочется верить?
Что любовь в нашем мире жива,
Что никто никуда не уходит,
Что лишь нужно открыть нам глаза.

Почему мне не хочется слышать?
О страдании, горести, страхе.
И одиноко пугливо дышать,
В омерзительно жутком мраке.

Почему мне не хочется плакать?
А рыдает за это душа.
Она же не может подумать,
Что я без неё пустота.

            Эпилог
Мы верим в то, что невозможно,
Мы знаем то, что не познать,
Мы любим то, что любить сложно,
Трудней всего всё осознать.

Вопросы требуют ответа,
А жизнь не хочет отвечать.
Но буду ждать намёка и совета,
Что бы всю правду истины узнать.


Рецензии