Забытая надежда

(посвящается Доброму Королю)
Открываю белый шкаф,
Пустота смотрит на меня.
Здесь когда-то висел твой шарф,
А теперь моль скучает одна.

Ни футболок оранжевой осени,
Ни носков потертых за день,
Ни кроссовок давно уже сношенных,
Только брошен тобою ремень.

Позабыт паутиной разлуки,
Года два уже томится.
Ох, как хочется, чешутся руки,
Есть причина к тебе напроситься.

Я стучу в белую дверь,
Тихий гул нарушают шаги.
Мной рука сжимает ремень,
Ты со скрипом дверь отворил.

Ты стоишь и не веришь глазам,
Мои губы шепчут: «Привет».
Ты в ответ ничего не сказал,
Только бросил взгляд на ремень.

Я его с тоской протянула
И поведала: «Нашла в шкафу».
Я в твои глаза заглянула
И увидела там пустоту.

Губы бледные мои задрожали,
Слезы мутные в себя глотая.
Ноги уже меня не держали –
Я упала в твои объятья.

«Что случилось, скажи? -
Спрашиваешь ты у меня, -
Только молю не глупи,
Между нами любовь умерла».

Сожалея о том, что пришла,
Что в глухую дверь постучала,
Отстранилась, ремень отдала
И ушла. И по нему не скучала.
(3 ноября 2009г.)


Рецензии