Если ты - Поэт

О времена, о нравы!
Все то, все не исчезло!
Поэты снова правы,
Что царь всегда не перле.

Его святая свита
Свои кривые пальцы
Все тянет к шее поэта,
Желая себя прославить.

Их паучьи глазки
Следят за каждым взмахом
Пера публичной краски,
Единственного жала.

Их зверская алчность
Не знает границ,
Им лесть – лишь молчанье
От страждущих лиц.

Они иноверцев
Сначала пытают,
Так страшно, так тяжко,
А потом убивают.

Иных они в ссылку,
Другим – кляпы в рот,
А кто-то калекой
Доживает свой род.

Ни совесть, ни стыд
Приручить их не могут.
Поэт-инвалид
Скажи свое СЛОВО!

Не пачкай попусту страницы,
Рисуй портрет верховной власти,
Ее обман, пустые лица.
Топчи ее, железный стих!

Пусть знают люди все об этом,
Простой народ и наши дети.
Пускай рабы оковы сбросят
И массой плюнут в свинячьи рыла.

За нами Слово,
За нами Вера,
За нами Сила,
За нами целая Россия!

Вперед! Мы двинем вместе
Против чертей, лжецов,
Кривых зеркал и отражений,
Гримас шутов и унижений.

Победа с нами, в нас, в сердцах,
Ты помни это, в головах
Прозрачны нимбы означают,
Что мы ораторы, пророки,
Провидцы, слуги своих муз,
И истребить людей пороки
Наш долг, наш дар из уст.
(Май 2009г.)


Рецензии