Доброму Королю печаль не к лицу

(посвящается Доброму Королю)
Что-то изменилось в нем…
Уходил он с золотым венком
На главе своей, нетронутой
Ни ветрами, ни грозами.
Уходил с сияющей улыбкой,
Со счастливым
Сладостным лицом;
Он тогда не знал тревог
И беспокойства в сердце,
Высеченном из груди;
Он его держал в руках,
Трепетно, но также крепко,
Так что кровь стекала.
На запястьях запеклась.
Он тогда не знал любви,
Мук от наслаждений;
Горд и черств был всегда,
А теперь – кроток как котенок.
Что случилось с ним?
Невнятно он бормочет вслух,
Не расслышать слов мне;
Так терзает его что-то
Или кто-то, я не знаю,
Но уж точно понимаю,
Что он не такой как прежде.
Он другой, может подменили?
Видно, что черты лица – его,
Но пропала безмятежность,
Вся беспечность, лишь они
Разделяли вечность
Между ним и смертью.
Тусклые глаза теперь
Не кричат от смеха,
А улыбка на устах
Потерялась где-то.
Что же с ним?
Что так повлияло
На любовь к свободе,
К жизни, к вере, к Богу?
Так уныло ноет горе
На его лице,
Что отныне правит море
На его ланитах.
Ты не плачь, не никни
Головой своей,
Мой король, покинули
Радость, свет тебя.
Добрый мой король,
Знай, что я одна
Опечалена королевским ликом,
Ликом, что когда-то
Мне дарил воздух,
Смысл дальше жить.
Я к тебе взываю:
Не страдай, не майся.
Мне так больно видеть,
Как ты верно погибаешь.
Хочешь я спою
Или же станцую,
Мне же все равно,
Хочешь поцелую?
Для тебя, король мой,
Я на все готова,
Только бы ты стал
Добрым Королем,
Тем, который правил
Всей моей душой.
(20 марта 2009г.)


Рецензии