Одиночество в ночи
Нежный ветер тихо дует,
Звезды светят над страною,
Ночь над городом колдует.
Клочья ночи, как отрепья,
На деревьях и на травах.
Ни в одно из дней столетья
Нет у этой ночи правых.
С одиночеством венчаясь,
Ночь бродила по арбатам…
Там мы с нею повстречались,
В этом обе виноваты.
Ночь спросила: «От чего же
Ты одна в такую осень,
У тебя в глазах тревога,
А в душе туман белесый?»
Я ответить не спешила,
Отвела глаза украдкой.
Ночь сказала – я решила
Одиночества загадку.
Я пошла своей дорогой,
Мимо страсть, и радость мимо.
Только слышу, как с тревогой
Злая ночь мне смотрит в спину.
Свидетельство о публикации №110032704109
Злая ночь мне смотрит в спину.
С тревогой смотрит. Почуяла, значит, что не долго ей осталось бродить по арбатам и венчаться с одиночеством.
Игорь Грамотник 28.03.2010 06:59 Заявить о нарушении