Глазами поэта

Не суждено поэтам всласть лукавить
В черновиках, живущих в счет пространства.
В них злая истина живет и правит
От добродетели до лжи и чванства.

Зачем жалеть бесчеловечность?
В законах суть растоптана чинами,
Короною владеет зверски светлость,
И поданные служат червяками.

Покуда сплетни блеять будут?
Все – желчь, все – горечь повестей.
Вся искренность в гробу тоскует,
А вышел эгоизм в свет из теней.

Кто дал им право быть в верхах?
За алчность могут славу множить.
Они – никто, изгоя – в прах
Повелевают уничтожить.

Кто остановит власть зверей?
Не боги, но их земные дети –
Пророки поэтических сетей,
Чьи речи лечат и бессмертны.
(27 октября 2008г.)


Рецензии